A uva-tinta Montepulciano é a segunda tinta mais plantada na Itália, depois da Sangiovese. É uma das variedades utilizadas na elaboração de vinhos incríveis. Pois sua pele é altamente pigmentada, conferindo-lhe uma cor profunda e ricamente colorida.
É uma cepa que geralmente produz bebidas encorpadas, com sabores delicados de frutas negras, como amora, cereja e berris. Também tem um teor alcoólico notável, baixa acidez e taninos suaves. Além de notas de cacau, orégano e, até mesmo, de tabaco.
A uva produz tintos profundos e é adaptável aos estilos de vinificação moderno ou tradicional. A Montepulciano é comumente destinada a vinhos jovens. Entretanto, também pode ser utilizada para a elaboração de bebidas da velha guarda, sendo envelhecidos em barris de carvalho.
País de Origem |
Itália |
Região |
Montepuciano D´Abruzzo |
Produtor |
Nosia SRL |
Coloração |
Tinto |
Tipo |
Seco |
Uva |
Montepuciano D´Abruzzo |
Volume |
750 ml |
Teor Alcoólico |
13,5% |
Temperatura |
16 ºC a 18 ºC |
Safra |
Sob-consulta |
Venha conhecer nossa loja! Atendemos de Seg a Sexta das 09h às 19h e Sáb das 09h às 18h.